Mai aur Shayari

Ki mai aur shayri kuch iss tarah milte hain,
Do pal woh mujse ek pal mai usse guftagu kar lete hain,
Fir toh pakhware bit jaate hain mulaqat hote hote (2)

Fir ek din suhana, jab duniyadari kho jaati hai, 
Shayar mere andar ka aur jaan uske andar ki fir laut aati hai.
Baat mastani dono karte hai, 
Shikayat judaai ki dono karte hain aakhir mai use mana hi leta hun,
Do lafz pyaar ke usse sunah deta hun,
Kagaz pe usse aakhir utaar leta hun.

Fir bulawa duniya ka muhje aa jata hai 
Adhuri humari baatien chod mai bhaga chala jaata hun.
Uski adhuri yaad roz ek pal aati,
Maano Kagaz se muje wo tana maarti hai,
Uski ranj shakal muje pukarti hai,
Fir wahin din aata hai mai use bulata hu,
 Do pal wo mujse ek pal mai usse guftagu kar lete hain,
 Fir to pakhware beet jaate hain mulaqat hote hote (2)
 - Kunj R. Atha

मैं और शायरी

की मैं और शायरी कुछ इस तरह मिलते  हैं,
 दो पल वो मुझसे एक पल मैं उससे  गुफ्तगू  कर  लेते  हैं ,
 फिर  तो   पखवारे  बीत  जाते  हैं  मुलाक़ात  होते  होते  (2)

 फिर एक दिन सुहाना, जब दुनियादारी कहीं खो जाती है, 
 शायर मेरे अंदर का और जान उसके अंदर की फिर लौट आती  है.
 बात मस्तानी दोनों करते है, 
 शिकायत जुदाई की दोनों करते हैं आखिर मैं उसे मना ही लेता  हूँ,
 दो लफ्ज़ प्यार के उससे सूना देता हूँ,
 कागज़ पे उसे आखिर उतार ही लेता हूँ .

 फिर बुलावा दुनिया का मुझे आ जाता  है  
 अधूरी हमारी बातें छोड़ मैं भागा चला जाता  हूँ.
 उसकी अधूरी याद रोज़ एक पल आती,
 मानो कागज़ से मुझे वो ताना मारती है,
 उसकी रंज शकल मुझे पुकारती है,
 फिर वही दिन आता है मैं उसे बुलाता हूँ,
 दो पल वो मुझसे एक पल मैं उससे गुफ्तगू कर लेते हैं,
 फिर तो पखवारे बीत जाते हैं मुलाक़ात होते होते (2)
 कुंज  रा. आथा  


Kunj R. Atha

Kunj R. Atha is the Founder of The Lekhak with the vision to publish his ideas on a platform that doesn't limit or restrict ideas on any grounds. He is also an Entrepreneur and is currently working in Food Industry. Currently residing in Mumbai, India he aims at writing on the subjects of Literature, Poetry, Philosophy and Life.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *